Hohe Umweltauflagen, steigende Kosten: Wie können Milcherzeuger gegenhalten? Eine der Fragen, die auf dem Kongress der European Dairy Farmers diskutiert wurden.

Sommerliche Temperaturen verstärken Rückgang der Milchanlieferung ++ Butter wird teurer, Spotmilchpreise steigen: Gute Aussichten für Milchpreise ++

Kühe mit starker Immunabwehr sind tendenziell hitzetoleranter. Doch wie erreicht man das?

Menschen mit Behinderung auf dem Hof zu beschäftigen – für beide Seiten eine „Win-win-Situation“. Wie gelingt eine gute Integration?

Positiver Ausblick für die Milchpreise: Der ife-Rohstoffwert steigt im Juni auf 45,3 Cent/kg. Der Rohstoffmarkt entwickelt sich bei rückläufiger Milchmenge weiterhin stabil.

Markenmilch weiter unter Preisdruck ++ Schwarzwaldmilch verliert Milch ++ Sommertemperaturen verstärken Milchrückgang ++ Butterpreise sind erneut gestiegen

Kommentar

Wer, wenn nicht wir?

von Ruth Annette Thiemann

Milch bleibt in Zukunft gefragt, der Bedarf wird sogar deutlich steigen. Doch zeitgleich hören immer mehr Betriebe in Europa auf zu melken. Wo wird Milch zukünftig produziert?

Immer wieder berichten Milcherzeuger davon, dass ganze Siloblöcke an der Anschnittfläche vom Stock rutschen. Was ist die Ursache und wie kann man gegensteuern?

Wie sieht die Milchproduktion in Zukunft aus? Das diskutieren wir am 13. Juni 2024 mit drei spannenden Milcherzeugern in Münster. Seien Sie dabei!

Ausbildung

Erfolgreich um Azubis werben

von Anik Mühlinghaus

Einige Milcherzeuger suchen jedes Jahr händeringend nach guten Auszubildenden, während bei anderen die Bewerber Schlange stehen. Woran liegt’s?

Ältere Meldungen aus Betriebsleitung lesen