Milchproduktion in Norditalien

Paradoxes Norditalien: Milchproduktion unter Extremen

In Norditalien stehen über 80 % der italienischen Kühe: Die kleinbäuerliche Idylle in Südtirol trifft auf professionelle Großbetriebe in der heißen Po-Ebene.

In puncto Wertschöpfung der Milch gehört Italien zu Europas Spitze. Denn ein Großteil des Rohstoff wird zu den traditionellen, italienischen Käsesorten Gorgonzola, Parmigiano Reggiano (Parmesan) und Grana Padano (Grana) verarbeitet und steigert so den Wert der Milch um ein Vielfaches. Die Produktion findet vorrangig im Norden des Landes statt. Über 80 % der Betriebe  und auch der Milchkühe befinden sich in den Regionen Piemont, der Lombardei, Venetien, Emilia-Romagna und...

Jetzt bestellen und weiterlesen!

Elite Print + Digital

Jahresabo

112,20 EUR / Jahr

Elite Digitalpass

Monatsabo

BESTSELLER

1,00 EUR
im 1. Monat

danach 8,99 EUR / Monat

Testmonat

  • Jederzeit kündbar
  • Zugriff auf das e-Paper-Archiv
  • Zugang zu sämtlichen Inhalten auf elite-magazin.de
  • Vorteilspreise auf Seminare und Webinare
  • Kostenlose Nutzung der #milchmacher-App
Jetzt testen
Elite Digital

Jahresabo

89,80 EUR / Jahr

Bereits Abonnent?
Weitere elite Produkte finden Sie hier.

Mehr zu dem Thema