Lactalis kauft BMI-Produktionsstätte

Die Lactalis-Gruppe und die Bayerische Milchindustrie eG (BMI) haben sich auf den Verkauf des Geschäftsbereichs Frische der BMI geeinigt. Zu dem Verkauf gehören neben den Produktgruppen Frischmilch, Joghurt, Quark und Sahne auch die Produktionsstätte der BMI in Würzburg. Durch diesen Kauf will Lactalis den Markt für regionale Produkte weiterentwickeln.
„Wir möchten die erfolgreiche Arbeit der BMI fortsetzen, indem wir die regionalen Marken Frankenland, Thüringer Land und Haydi weiterentwickeln. Darüber hinaus möchten wir den Partnerlandwirten gute und nachhaltige wirtschaftliche Perspektiven sichern und gleichzeitig die Position von Lactalis in Deutschland stärken“, begründet Morten Felthaus (Geschäftsführer der Lactalis-Gruppe) den Kauf. Demgegenüber will sich die BMI stärker auf ihre Kernkompetenzen Ingredients und Käse konzentrieren, so Thomas Obersojer, Vorstandsvorsitzender der BMI.